просто общение

Автор КНИГАлюб, 21:24 27 мая 2011

« назад - далее »

КНИГАлюб

господа может я иногда пишу не правильно.извините.книг по буддизму я почти не читаю.буддизм это же не только чтение книг.буддизм это прежде всего практика(медитация)и тому подобное.буддизм это же путь самосовершенствования.
любите книги-источник знаний.

КНИГАлюб

я обычно занимался дома.а сегодня попробовал на природе.на природе мне больше понравилось.господа попробуйте медитировать на природе(это просто дома и на природе большая разница).

КНИГАлюб

господа я вот думаю-ретрит это что?ретрит-это затворничество?

Dhammanu

Если честно, на природе (особенно летом) трудно добиться достаточной тишины, я лично заслушиваюсь пением птичек, и осознанность направляюю именно на их (птичек) трель.
В "бетонной коробке", в которой я проживаю, значительно тише и уединенней.
Синонимом слова Ритрит в русском языке будет "затвор" (не оружейный, хотя смысл похожий)

КНИГАлюб

меня на природе комары отвлекают.так я мазью противокамариной намажусь и сижу.ну в медитации мысли всегда куда-нибудь уходят надо их возвращать.у йогов есть замечательное упражнение.10 минут думать на одну тему,например о луне,и всё что с ней связано.какое до луны расстояние повеохность вспоминать как называются моря кратеры на луне и прочее прочее.на другой день другая тема.будда просветлел под деревом китайцы по утрам занимаются на природе.конешно если живёшь в огромном городе(китайцы в парк ходят по утрам заниматься).а вообще разница я думаю огромная дома я как-то с трудом вхожу в самадхи на природе лучше получается.

Хельга

Цитата: Dhammanu от 21:04 28 мая 2011
Если честно, на природе (особенно летом) трудно добиться достаточной тишины, я лично заслушиваюсь пением птичек, и осознанность направляюю именно на их (птичек) трель.
В "бетонной коробке", в которой я проживаю, значительно тише и уединенней.

:D А я люблю выпить кофейку и лечь под одеяло, можно с головой. Знаете, зачем? Помедитировать ))) ! А что? И ноги не болят от сидения в сложной позе, и силы не уходят на ее поддержание)) И много других плюсов.
Например, ум спокоен.

живущий

ЦитироватьА я люблю выпить кофейку

Я когда узнал, что кофе относится к веществам наркотического действия, перешёл на цикорий. Попробуйте, по вкусу совсем не отличишь.

Хельга

Цитата: живущий от 15:38 25 июня 2011
Я когда узнал, что кофе относится к веществам наркотического действия, перешёл на цикорий. Попробуйте, по вкусу совсем не отличишь.

Хм... это серьезный шаг ;) Но попробовать стоит.

Новичок

Доброе утро всем, кто в онлайне. :)
Как вы встречаете свое утро?

syugyosya

Доброе утро :) Утро встречаю небольшим чантингом и медитацией :) Думаю наверное такие темы обсуждать уместнее в Беседке :)

Новичок

ЦитироватьУтро встречаю небольшим чантингом...
Чантинг - это то же, что мантра? :)
ЦитироватьДумаю наверное такие темы обсуждать уместнее в Беседке :)
В какой Беседке? :)

syugyosya

Чантинг это не мантра, это выражение почтения Будде Дхамме и Санге...а Беседка это раздел такой здесь на форуме для вольного общения :)

Новичок

Спасибо, мудрый друг, за пояснения.
Я поищу этот раздел.