Буддистcкое поселение

Автор живущий, 15:02 06 июня 2011

« назад - далее »

syugyosya

Интересно Евгения... откуда у Вас такие сведения что бхикхуни Сангхха подвергается нападкам? И кто Вам сказал что роль монахинь такая?  :)
Во-первых в Тхераваде бхикхуни Сангхи сейчас нет,так что подвергаться нападкам некому.. :)
Во-вторых в Таиланде в монастыре Ват Рам Пёнг живёт русская мэчи Надя и нормально себя там чувствует :)
Так что Вы совершенно спокойно можете поехать в Таиланд и стать мэчи на период ритрита ..
Вот кстати обсуждалась тема о женской Сангхе http://dhamma.ru/forum/index.php?topic=492.0

Zheka

Цитата: syugyosya от 23:39 27 декабря 2011
Интересно Евгения... откуда у Вас такие сведения что бхикхуни Сангхха подвергается нападкам? И кто Вам сказал что роль монахинь такая?  :)
Во-первых в Тхераваде бхикхуни Сангхи сейчас нет,так что подвергаться нападкам некому.. :)
Во-вторых в Таиланде в монастыре Ват Рам Пёнг живёт русская мэчи Надя и нормально себя там чувствует :)
Так что Вы совершенно спокойно можете поехать в Таиланд и стать мэчи на период ритрита ..
Вот кстати обсуждалась тема о женской Сангхе http://dhamma.ru/forum/index.php?topic=492.0
Сангха бхиккуни не подвергается нападкам, потому что ее нет, и ее лигитимность не признает большинство ордена. Говорить о том, подвергается она им или не подвергается в принципе нецелесообразно, т.к. речь о том, чего не существует. Посмотрите фильм, который снимают про бхиккуни  - Сангху только хотят возродить, но очень многое мешает.
Надя не бхиккуни. Бхиккуни держат сотни обетов, а мэчи всего 8 или 10 - как тут сравнивать? И роль их несравнима с ролью монахов, в лучше случае, это послушница, но никак не монахиня.

syugyosya

так я же выше об этом именно и написал :) И про Сангху женскую не существующую и про Надю которая мэчи,но не бхикхуни :)

Zheka

Цитата: syugyosya от 10:40 28 декабря 2011
так я же выше об этом именно и написал :) И про Сангху женскую не существующую и про Надю которая мэчи,но не бхикхуни :)
Ну, я и говорю, что лично для себя не вижу возможность оставить мирскую жизнь, т.к. не хочу быть мэчи и считаю, что если бы Будда считал институт мэчи наилучшим вариантом для женского просветления, он бы что-то как минимум об этом сказал  :) А так - увы и ах.